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Nutrição da mãe na amamentação: o que consumir e o que evitar?

A Dra. Sabrine Santos, nutróloga da Santa Casa de São José dos Campos, esclarece a dúvida sobre o que consumir e o que deve evitar durante o período de amamentação. Confira!

Consuma

  • Alimentos ricos em nutrientes: frutas, legumes, grãos integrais, proteínas magras e laticínios com baixo teor de gordura.
  • Folato e ácido fólico: espinafre, brócolis, lentilhas e abacate.
  • Ferro: carnes magras, feijão, lentilhas, espinafre e cereais fortificados.

Evite

  • Alimentos picantes e condimentados: alguns bebês podem ser sensíveis a esses alimentos, então esteja atenta à reação do seu bebê.
  • Cafeína: em excesso, pode deixar o bebê irritado ou dificultar o sono. Consuma com moderação, limitando-se a uma ou duas xícaras de café por dia.
  • Alérgenos: se houver histórico de alergias na família, seja cautelosa ao introduzir alimentos alergênicos, como amendoim e mariscos, e observe qualquer reação no bebê.

Agende sua consulta pelo telefone (12) 3876-1999, aplicativo Santa Casa SJC ou www.santacasasjc.com.br.
Atendimento a diversos convênios e particular.

Conteúdo por Dra. Sabrine Santos
Nutróloga da Santa Casa de São José dos Campos

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